Minggu, 07 Maret 2021

Cara Membuat Cemilan Corndog Mozarella

 Resep Corndog Simple Anti Gagal




Cemilan corndog populer sebagai jajanan kekinian yang populer akibat adanya korea wave  seperti K-Pop dan K-Drama. Jajanan kaki lima ini membuat banyak orang merasa tergiur dan ingin mencicipinya, dengan ini saya ingin membagikan resep corndog yang mudah untuk kalian semua buat di rumah. 


Bahan-bahan :

1. Keju Mozarella 250 gram

2. Sosis 5 buah (Potong jadi dua bagian)

3. Tusuk sate

Bahan Pelapis Basah :

1. Tepung Terigu 250 gram

2. 200 ml susu putih cair

3. Baking powder 2sdt

4. Telur 1 butir 

5. Gula 1sdm

6. Garam 1/2sdt

Bahan Pelapis Kering :

1. Tepung Roti/ Panir

Bahan Pelengkap/ Toping :

1. Saus sambal

2. Saus tomat

3. Mayonase


Cara Membuat :

1. Potong keju dengan 2 ukuran yaitu ukuran setengah sosis yang sudah dipotong dan  keju dengan ukuran se telunjuk. 

2. Tusukan keju dan sosis menjadi setengah-setengah bagian, dan tusukan keju yang seukuran telunjuk dalam satu tusuk. 

3. Buat adonan basah dengan campurkan terigu dan bahan lainnya ke dalam wadah aduk sampai adonan menjadi bertekstur halus.

4. Tuangkan adonan kedalam gelas lalu masukan gelas kedalam lemari pendingin selama 10 menit

5. Setelah 10 menit keluarkan adonan, lalu celupkan tusukan sosis dan keju kedalam adonan 

5. Setelah dicelupkan kedalam adonan basah, lumurkan kedalam tepung roti secara merata

6. Goreng corndog hingga kuning kecoklatan dengan api kecil 

7. Berikan toping saus sesuai selera anda, corndog siap di sajikan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Cemilan Corndog Mozarella

 Resep Corndog Simple Anti Gagal Cemilan corndog populer sebagai jajanan kekinian yang populer akibat adanya korea wave  seperti K-Pop dan K...